Cari

Yudhi Herwibowo

mencoba terus menulis…

bulan

Agustus 2013

Kisah Kelam Sang Pelukis, ulasan novel Lust for Life

ImageKadang dibalik sesuatu yang indah, ada kisah pahit di baliknya.

Entah quotes itu milik siapa, saya hanya seperti pernah membaca atau mendengarnya di suatu tempat yang tak saya ingat, dan mungkin bisa jadi tempat itu ada di otak saya sendiri.

Dan quotes itu ternyata pas sekali dengan kisah hidup sosok pelukis besar Vincent Van Gogh. Irving Stone dalam novelnya Lust for Life (Serambi, 22012) seperti bisa hadir di sana untuk mengisahkannya. Penulis yang terkenal karena beberapa novel yang diangkat dari biografi ini, memang sudah terkenal piawai menulis kisah-kisah semacam ini.

Van Gogh adalah legenda besar. Keberadaannya bagai dewa. Nama besarnya melebihi pelukis mana pun di dunia, bahkan di tata surya. Kalau kita mencoba mencarinya di google search, kita akan mendapati hampir seluruh lukisan-lukisannya terpampang di mana-mana. Tapi walau telah setenar itu, tetap tak banyak yang mengetahui kisahnya secara detail.

Padahal Van Gogh seakan terlahir untuk dikisahkan. Jalan hidupnya bagai kisah sebuah drama yang membuat pengunjung bertahan untuk menyelesaikannya. Dan Irving ternyata dapat menuangkannya dalam kisah yang runtut dan sistematis. Seraya mengisahkan, ia mampu mengajak kita pada sebuah petualangan dari satu kota ke kota lainnya. Lanjutkan membaca “Kisah Kelam Sang Pelukis, ulasan novel Lust for Life”

[Un]affair a novel by Yudhi Herwibowo, repiu di Elya Resha’s Blog

Image

Sekarang aku akan mereview tentang novel seorang temanku.. Yudhi Herwibowo

Terkadang aku lupa kalau dia adalah penulis, karena tulisan di pesannya selalu kacau, terlalu sering bercanda dan mungkin aku tidak percaya kalau dia sudah menerbitkan 29 buku !!! Bagaimana bisa dia menulis sebagus itu (dalam hati mengumpat)..  Well, info aja dia lulusan arsitektur UNS yg mungkin mahasiswa “salah jurusan” karena passionnya ada di menulis..

Tapi itulah kenyataan, oke Mr. Penulis.. Ini review pertamaku ttg bukumu 🙂 walo mungkin agak telat. ato mungkin telat banget hehe… dan maaf kalo hasilnya tak sebaik hasil review teman-temanmu hehe.. Lanjutkan membaca “[Un]affair a novel by Yudhi Herwibowo, repiu di Elya Resha’s Blog”

Blog di WordPress.com.

Atas ↑