Cari

Yudhi Herwibowo

mencoba terus menulis…

Kategori

kisah di balik buku saya

Tulisan Lama: Kisah Hemingway, dipetik dari buku 10 Kisah Penulis Dunia (bagian 1)

10 KISAHIni merupakan tulisan lama saya. Dulu saat merintis bukuKatta, saya dan Anton WP membuat buku 10 Kisah Hidup Penulis Dunia. Buku itu dibuat tipis saja dan dicetak 500 eks. Sudah beberapa tahun lalu buku itu habis.

Akhir-akhir ini karena sedang tidak produktif, saya membuka-buka naskah lama. Naskah ini salah satu yang saya buka. Saya pikir, dari pada tidak terbaca, saya petik saja satu kisah untuk blog saya. Semoga ada penerbit yang tertarik menerbitkannya kembali.

Oya, karena tulisan lama, jadi terasa masih kaku, dan masih ada beberapa EYD yang luput dari pengamatan saya. Harap maklum…

***

Tugas seorang penulis adalah menceritakan kebenaran.

– Ernest Hemingway

Ernest Hemingway lahir di Oak Park, Iilinois pada tanggal 21 Juli 1899. Ia merupakan anak kedua dari 6 bersaudara pasangan Dr. Clarence Edmonds Hemingway dan Grace Hall Hemingway.

Dalam keluarga, Dr. Clarence merupakan sosok yang begitu dominan. Ia selalu menekankan arti kata : “sudah sewajarnya.” Jadi, “sudah sewajarnya” seorang anak laki-laki itu berani. atau “sudah sewajarnya” seorang ayah yang pandai memancing mengharapkan anak lelakinya juga pandai memancing.

Continue reading “Tulisan Lama: Kisah Hemingway, dipetik dari buku 10 Kisah Penulis Dunia (bagian 1)”

#FridayTalk, Bincang2 #Enigma di Twitter dengan Penerbit Grasindo

ImageHallo @Yudhi_Herwibowo, Sedang sibuk apa akhir-akhir ini  ? #FridayTalk

@grasindo_id Biasa, sibuk dengan kerjaan mengurus percetakan, dan sesekali menulis buku selanjutnya #FridayTalk

 

Dari beberapa karya anda yg telah terbit, #Enigma itu seperti apa dibanding karya sebelumnya @Yudhi_Herwibowo? #FridayTalk

@grasindo_id Buku ini berbeda, karena saya pikir cukup kompleks… #FridayTalk

 @grasindo_id  Ada beberapa tema sekaligus yang akhirnya mengerucut pada sebuah tema besar #FridayTalk

 

Boleh cerita sekilas tentang cerita dr #Enigma , @Yudhi_Herwibowo ? #FridayTalk

@grasindo_id Ini tentang cerita 5 tokoh yang dulunya bersahabat #FridayTalk

@grasindo_id  Namun berjalannya waktu membuat mereka berpisah, dan satu hal membuat mereka tetap harus kembali berhubungan #FridayTalk Continue reading “#FridayTalk, Bincang2 #Enigma di Twitter dengan Penerbit Grasindo”

Blog-blog Buku Saya

Mungkin sedikit terlambat, tapi sejak setahun yang lalu saya selalu membuat blog khusus untuk buku-buku saya.

Awalnya sebenarnya bermula saat buku saya, Untung Surapati, melalui proses yang cukup berliku. Maka saya merasa ada baiknya pembaca juga tahu apa yang terjadi di balik buku itu hingga akhirnya benar-benar terbit.

Selama ini saya hanya memiliki 1 web dan 2 blog saja. Web yudhiherwibowo.com kini tak lagi terlalu diupdate, karena sulit dalam pengoperasiannya. Blog yudhi heribowo.blogspot.com  hanya berisi katalog-katalog buku saya, sedangkan yudhiherwibowo.wordpress.com berisi curhat-curhat gak penting. Inilah blog teramai.

Biasanya di blog kedua ini semua cerita di balik buku saya, saya upload. Tapi karena semakin banyak, untuk buku-buku tertentu, saya putuskan untuk membuatnya secara khusus. Setidaknya saya ingin mengarsipkan tulisan-tuilisan tentang proses buku-buku saya, juga mengumpulkan review-review tentang buku-buku saya agar tak tercecer kemana-mana. Saya harap esok, bila ada rejeki, tulisan-tulisan ini akan saya cetak dalam bentuk buku dengan system cetak digital.

Continue reading “Blog-blog Buku Saya”

Penjualan prarilis Untung Surapati

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Akhirnya buku ke 28ku sudah dalam proses akhir untuk terbit. Rencananya dalam minggu ke4 Maret, UNTUNG SURAPATI, sebuah roman sejarah sudah akan tersebar di toko2 buku seluruh Indonesia.

Roman sejarah ini tebalnya 688 halaman, dengan ukuran 13,5 x 20 cm, dan dibandrol dengan harga Rp. 81.000 (kalo gak ada perubahan!)

Bagi kawan2 yang ingin memesan langsung sebelum rilis di toko-toko buku, pihak penerbit Tiga Serangkai akan memberi discount 20% dan bebas ongkos kirim ke segala penjuru Indonesia.

Biaya (Rp.64.800) bisa ditransfer melaluiku ke :

BNI : 0100679407

Mandiri : 138-00-0774251-8

CIMB Niaga : 975-01-00313-18-3

Tentu dapat pula diberi tanda tangan.

Thanks ya, dan beri doa untukku agar buku ini bisa diterima khalayak… 😉

Alternatif 2 cover Untung Surapati

hmmm, kira2 bagus yang mana ya?

10 yang beruntung…

Setelah Gokil van Ngekos di cetak ulang, kewajiban promo pun berlanjut… ;D kali ini bikin kuis kecil2 di fb. dan yang ikut lumayan juga. berikut yang beruntung dapet buku;

Continue reading “10 yang beruntung…”

Gokil van Ngekos cetak ulang

sebenarnya saya sudah 2 kali dikabari tentang cetak ulangnya novel ke24 saya ini. yang pertama sempat batal karena satu dan lain hal, semoga yang ini lancar… 🙂

kaena menurut laporan, di beberapa gerai gramedia kondisinya sangat terbatas, sehingga tak terlihat lagi saat display…

Revisi novel Untung Surapati selesai sudah

Akhirnya setelah 13 bulan lewat, revisi novel Untung Surapati selesai sudah. Ah, leganya… 🙂

Jadi lama banget ya. Awalnya sejak agustus 2009 novel ini sudah jadi. dan bulan desember 2009, bentang pustaka sudah menerimanya. saat itulah saya tanda tangan kontrak. Tapi karena kurang sreg, saya meminta revisi satu bulan. eh, gak nyangka bisa molor sampai 4 bulanan. Continue reading “Revisi novel Untung Surapati selesai sudah”

VCD Menuju Rumah CintaMu

dapet info dari temen di semarang, katanya vcd menuju rumah cintaMu udah ada di video Ezy. makanya langsung search di internet. ternyata emang beneran ada…
ah senangnya…
walau gak suka2 amat dengan buku dan filmnya, tapi emang kudu di koleksi ya…

info lengkapnya disini :
http://www.piramaxonline.com/product_information.php?product=30005387&title=(VCD)%20MENUJU%20RUMAH%20CINTA%20MU

tentang bentuk fisik novel Pandaya Sriwijaya

Pertama kali melihat file cover novel ke22 ini, saya langsung jatuh cinta. keeerenz. walo beberapa temen komentar katanya gak matching sama sriwijaya. malah ada yang bilang berbau korea. tapi, saya suka. jadi gak perlu terlalu ditanggepin, hehe… Continue reading “tentang bentuk fisik novel Pandaya Sriwijaya”

Rencana cover Futatsu No Nagarebohi

    

cover ini didesain oleh mas yogi dari asdi. kira2 bagus yang mana ya???

Sedikit cuplikan novel Pandaya Sriwijaya

9
Lelaki Gila dengan Guratan Peta Dipunggungnya

Muara Air Gala merupakan tanah yang terbentuk dari salah satu muara Sungai Musi. Dulunya ia merupakan daerah rawa yang telah mengering. Beberapa keluarga dari selatan, kemudian mencoba meninggalinya dan bercocok tanam di situ. Puluhan tahun kemudian, keadaan Muara Air Gala pun perlahan-lahan berubah. Hingga kini menjadi tanah yang ramai dan cukup maju. Continue reading “Sedikit cuplikan novel Pandaya Sriwijaya”

dari Sriwijaya ke Untung Surapati

Bulan ini akhirnya Pandaya Sriwijaya selesai. Novel tertebal saya, nyampe 350 halaman. Dan syukurnya, novel ini udah diterima bentang. ah, senangnya… Continue reading “dari Sriwijaya ke Untung Surapati”

Kebo Bule : Kisah yang disensor di Asoi Geboi Bohai

Sebelumnya, kisah ini

disensor dari Asoi Geboi Bohai. Sebagai penulis yang berusaha gak sulit2 amat, saya manut. Walau dalam hati bertanya-tanya. Apa tema yang saya tawarkan terlalu sensitif ya? Ya, mungkin. Tapi sebenernya saya gak mempermasalahkan kirabnya kog! Sumpah. Tapi rebutan kotorannya! Itu aja! Hikz… Continue reading “Kebo Bule : Kisah yang disensor di Asoi Geboi Bohai”

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑